Контакты
    щось

InVenture и Земельный союз Украины закрыли сделку по агрокомпании 4000 га в Хмельницкой области

Главная Новости

InVenture и Земельный союз Украины закрыли сделку по агрокомпании 4000 га в Хмельницкой области

InVenture и Земельный cоюз Украины сопроводили сделку купли-продажи компании ООО «Летичев Агро» (Хмельницкая область, Летичевский район).

Покупателем выступил Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд «Кондитеринвест».

Продавцом выступила американская компания NCH Capital, которая представлена в Украине Группой компаний «Агропросперис» с 400 тыс. га земли сельскохозяйственного назначения в управлении в 13 областях Украины, мощностями по производству более 2 млн. тонн зерновых и масличных в год, 12 элеваторами с годовым оборотом более 1,5 млн тонн агроропродукции, а также одноименным банком.

ООО «Летичев Агро» осуществляет деятельность по выращиванию и реализации зерновых, бобовых культур и семян масличных культур. Компания контролирует земли сельскохозяйственного назначения в объеме 4000 га в Хмельницкой области (Летичевский район).

Сделка получила одобрение со стороны Антимонопольного комитета Украины.

Сумма сделки не разглашается.

Константин Пивень, генеральный директор ООО «Летичев Агро» отметил: «Покупка агрокомпании Летичев-Агро позволит нам существенно расширить присутствие в аграрном секторе Украины. Потенциал приобретенного актива будет направлен в первую очередь на увеличение объемов выращивания зерновых».

«Мы благодарим наших советников по данной сделке, компании InVenture и Земельный союз Украины, которые оказали профессиональную поддержку по вопросам поиска и подбора инвестиционно-привлекательных активов, а также комплексно сопроводили непосредственно процесс приобретения агрокомпании. Наши стратегические планы предусматривают дальнейшую экспансию в сельскохозяйственной сфере и мы с удовольствием продолжим сотрудничество с нашими подрядчиками по вопросам приобретения новых агрокактивов».

Обратный звонок


Спасибо! Мы с вами свяжемся.