Контакты
    щось

Комментарий InVenture изданию ETCETERA.MEDIA — «Конкурс стартапов: иностранные инвесторы ищут в Украине талантливых изобретателей»

Главная Новости

Комментарий InVenture изданию ETCETERA.MEDIA — «Конкурс стартапов: иностранные инвесторы ищут в Украине талантливых изобретателей»

Полный тест статьи — https://uk.etcetera.media/konkurs-startapiv-inozemni-investori-shukayut-v-ukrayini-talanovitih-vinahidnikiv.html

Олейников Алексей, управляющий партнер InVenture Investment Group

  1. Проекты каких направлений могут получить поддержку на вашем ресурсе?

Платформа InVenture может быть полезна малому и среднему бизнесу практически во всех направлениях деятельности, начиная от сельского хозяйства, закачивания технологическими бизнесами. За период 2010–2018 гг. более 700 соискателей инвестиций и продавцов бизнеса воспользовались профессиональными услугами InVenture. Уникальные и современные технологии в сфере взаимоотношений с инвесторами обеспечили для более 500 наших клиентов прямой выход на потенциальных инвесторов. Выступая инвестиционными советниками, мы сопроводили более 45 сделок слияния и поглощения (M&A), а также привлечения долгового финансирования (debt financing).

  1. Привлекаете ли вы зарубежных инвесторе или работаете только с украинскими?

InVenture имеет англоязычную версию портала, журнал для инвесторов «InVenture Investment Digest», а также пополняемую базу данных иностранных инвесторов, которые подписаны на рассылку инвестиционных предложений, что позволяет нам довольно эффективно коммуницировать с аудиторией международных инвесторов.  Конечно же, большая часть инвесторов приходится на резидентов, однако есть кейсы успешных сделок с иностранцами. За 1 квартал 2019 года нам удалось продвинуться по выходу на рынок деревообработки Украины крупной китайской компании, которая намеревается модернизировать завод в Киевской области для запуска производства паркетной доски. Сегодня мы сопровождаем сделку по продаже гостинцы в центре Киева частному инвестору из Кувейта. Нам также удалось привлечь инвесторов из Германии, которые собираются инвестировать в приобретение агрокомпании по выращиванию зерновых; на данный момент идет due diligence объекта приобретения.

  1. Как вы считаете, конкурентоспособны ли украинские стартапы на международном рынке?

Хоть их относительно немного, но в Украине есть примеры успешных стартапов, которые привлекли венчурный капитал, вышли на зарубежные рынки и сегодня активно развиваются. Сегодня мы поверили в один из таких проектов и стараемся помочь с привлечением финансирования. Речь идет о производителе уникальных украинских электробайков Delfast, которые установили  мировой рекорд по продолжительности хода на одной батарее. Компания сегодня имеет определенное количество предзаказов на зарубежных рынках, здоровую unit экономику, некоторый опыт производства и traction, сильную команду, что делает проект привлекательным для иностранных инвесторов.

Обратный звонок


Спасибо! Мы с вами свяжемся.