Контакты
    щось

InVenture и Landlord представляют ТОП-10 инвестиционных предложений малого и среднего аграрного бизнеса

Главная Новости

InVenture и Landlord представляют ТОП-10 инвестиционных предложений малого и среднего аграрного бизнеса

Журнал Landlord в партнерстве с компанией InVenture представляют рейтинг самых интересных предложений полной или частичной продажи, уступки корпоративных прав или привлечения инвестиций в обмен на долевое участие в малом и среднем аграрном бизнесе.

Все приведенные предложения являются реальными, и указанные предприятия / бизнеса предлагаются владельцами для продажи. Названия предприятий и их точная локация не указаны для предотвращения рекламы приведенных оферт. Все указанные предложения были сформированы в 2019 году, и на момент составления рейтинга бизнес не был продан.

Цель нашего исследования — показать владельцам небольших предприятий аграрной, перерабатывающей и смежных отраслей и потенциальным покупателям ценовые ориентиры для определения стоимости бизнесов такого плана в Украине: какие факторы влияют на формирование цены предложений «вторичного рынка» небольших аграрных предприятий и за счет чего можно повысить привлекательность предложения для покупателей и инвесторов.

В рейтинг не включены оферты стоимостью более $10 млн, а также не приводятся предложения продажи бизнесов по цене ниже $ 250 000. Также в рейтинг не вошли предложения агропредприятий с недостаточной информацией об условиях продажи, неопределенностью продавцов в конечной цене бизнеса или его части.

Не были учтены оферты без предоставления просчета о перспективах бизнеса, его актуальность с точки зрения имеющегося спроса на продукцию / услугу, где указаны условия достижения поставленной цели и примерные сроки окупаемости вложенных покупателем средств. Часть предложений не были учтены в силу того, что не были указаны размеры земельного банка и сроков аренды.

Обязательным условием также является наличие коммуникаций — линий электроснабжения, водопроводов, канализации или возможность их подведения. Таким образом, из нескольких сотен оферт, которые были в нашем распоряжении, мы отобрали только те, которые соответствуют указанным критериям, а из полученного перечня сформирован окончательный список — топ-10 предложений продажи малого и среднего аграрного бизнеса.

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке

Обратный звонок


Спасибо! Мы с вами свяжемся.