InVenture Europe: сопровождение инвестиций в Европе

21 июня, 2022

Мы запускаем новый офис InVenture Europe, который займется предоставлением комплекса инвестиционно-консалтинговых услуг по сопровождению сделок купли-продажи бизнеса, коммерческой недвижимости и других активов в Европе.

Компания InVenture уже более 10 лет эффективно работает на рынке инвестиций Украины, предоставляя услуги по привлечению финансирования в инвестиционные проекты, продаже компаний из различных отраслей экономики, поиску и подбору активов для инвестирования.

В связи с военными действиями в Украине, многие предприятия приостановили свою деятельность, для других, возросли риски ведения бизнеса в стране или ухудшились условия дальнейшего развития.

  • Для украинского инвестора открывается возможность диверсификации инвестиций за счет приобретения действующего бизнеса, коммерческой недвижимости или же создания совместных предприятий в Европе и, в частности, в Польше.
  • Для европейских бизнесменов наш опыт и технологии будут полезны в вопросах продажи компаний и коммерческой недвижимости как среди украинских инвесторов, так и международных.

InVenture Europe — инвестиционный бридж Украина-Европа

Алексей Олейников, управляющий партнер InVenture: «Военные действия в Украине подстегнули украинских бизнесменов пересматривать дальнейшие стратегии развития и задумываться о выводе своего бизнеса и капитала за границы Украины. При этом, наиболее очевидный курс для них – это Европа. В текущих реалиях украинский капитал может более эффективно и безопасно работать в Европе. А после окончания войны и победы над Россией, европейские инвестиции уже устремятся в Украину. В скором будущем для европейских инвесторов станут привлекательны и востребованы украинский внутренний рынок, природные ресурсы, человеческий капитал, инвестиционно-привлекательные проекты и активы».

Наиболее перспективной локацией для капиталовложений сегодня нами видится Польша. Это процветающий центр современной Европы. Польша выгодно отличается от многих европейских стран финансовой и политической стабильностью, что делает ее привлекательной для инвестиций. В 2021 году Польша по объему ВВП занимала 9 позицию среди 39 стран Европы, а прогнозу роста ВВП в 2022 году – 6 место с показателем 3,7%. Выход на европейский рынок для через Польшу открывает доступ буквально ко всем странам Европейского союза. А территориальный фактор и ментальная близость по ведению бизнеса позволяет быстро адаптироваться и наладить успешное бизнес партнерство.

Для украинских бизнесменов мы будем рады помочь с выходом на рынок Европы путем решения следующих задач:

  • Поиск и подбор инвестиционно-привлекательных активов согласно критериям инвестора
  • Сбор финансово-экономических, технических, юридических и других данных по потенциальным активам и проектам
  • Проведение оценки инвестиционной привлекательности и экспресс-оценки стоимости активов, а также потенциального синергетического эффекта от сделки.
  • Организация поездок для осмотра активов.
  • Проведение совместных встреч и переговоров по обсуждению условий сделки, медиация в переговорном процессе.
  • Привлечение подрядчиков для проведения процедуры Due Diligence (юридического, финансового, налогового, технического, операционного аудитов), а также координация процесса.
  • Консультационное сопровождение заказчика на всех этапах сделки.

Для бизнесменов из Польши мы будем рады помочь в организации продажи бизнеса, коммерческой недвижимости, а также создании совместных предприятий с украинскими и зарубежными инвесторами.

Наша команда в Европе:

  • Алексей Олейников, управляющий партнер
    Контакты: + 380 67 713 65 71 / ao@inventure.ua
  • Андрей Балев, партнер в Европе (Польша)
    Контакты: +48 451573614 / +380 50 300 23 55 / balevandrii72@gmail.com
  • Марина Жуковина, партнер в Европе (Польша)
    Контакты: +380 96 109 88 88

Подать заявку




    *Файл должен весить меньше 5 мб
    Заказать звонок

    Перезвоним в течение 5 минут.

    Свяжитесь с нами

    Расскажите нам о своих предложениях, комментариях или жалобах