Комментарий InVenture — «Как повлияет коронавирус на развитие агросектора в Украине»

31 марта, 2020

Алексей Олейников, управляющий партнер InVenture прогнозирует снижение инвестиционной активности в агросекторе, хотя и отмечает, что агробизнес останется одной из наименее уязвимых сфер в контексте проведения сделок M&A. Ситуация неоднозначная, некоторые наши покупатели отказались продолжать процесс вхождения в новые агроактивы до момента снижения напряженности, другие сместили сроки сделок на осень, три сделки все еще в активной фазе. Более того, на этой неделе появилось несколько инвесторов, которые напротив озвучили запросы с желанием приобрести агрокомпании в этом сезоне.

Препятствием становятся как логистические преграды (иностранцы физически ограничены возможностью попасть в Украину), вплоть до сложностей проведения транзакций в связи с нестабильностью работы АМКУ по рассмотрению новых заявок на концентрацию.

Принятие нового закона о введении в Украине рынка земли сельскохозяйственного назначения с существенными ограничениями для широкого круга инвесторов (как иностранцев, так и украинских юрлиц) продолжит ограничивать приток капитала в агросектор Украины и удерживать многих «добросовестных инвесторов» на паузе.

Полная версия статьи

Подать заявку




*Файл должен весить меньше 5 мб
Заказать звонок

Перезвоним в течение 5 минут.

Свяжитесь с нами

Расскажите нам о своих предложениях, комментариях или жалобах