InVenture Investment Group закрыла сделку по продаже агрокомпании в Хмельницкой области

14 июня, 2015

Инвестиционная компания InVenture Investment Group в интересах иностранных инвесторов завершила сделку по продаже агрокомпании в сфере растениеводства в Хмельницкой области.

Объектом приобретения стала агрокомпания в Хмельницкой области. Сумма сделки не разглашается. Следует отметить, что компания является уже второй инвестицией европейских инвесторов в экономику Украины.

«Мы представляем интересы европейских инвесторов, начиная с декабря 2014, за это время нам удалось презентовать более 20 агрокомпаний в Западной и Центральной Украине, по некоторым из них на сегодняшний день идет due diligence. Инвестор ставит перед собой цель дальнейшего приобретения агроактивов и расширения земельного банка в Украине до 10 тыс. гектар к 2016 году», отметил Алексей Олейников, управляющий партнера InVenture Investment Group.

Приоритетом для инвестора является покупка агрокомпаний от 1 тыс. га до 10 тыс. га, преимущественно в Хмельницкой, Винницкой, Львовской, Тернопольской, Полтавской, Ровенской областях. Особый интерес к проблемным агрокомпаниям, где характерны стрессовые ситуации: высокая кредиторская задолженность перед банками, дефицит операционного денежного потока для эффективной деятельности. Также интересы инвесторов направлены на агрокомпании, в собственности которых есть вся инфраструктура: техника, транспорт, здания, персонал, нежели к просто земельному банку.

Подать заявку




*Файл должен весить меньше 5 мб
Заказать звонок

Перезвоним в течение 5 минут.

Свяжитесь с нами

Расскажите нам о своих предложениях, комментариях или жалобах